Секундная стрелка

Бежит секундная стрелка,
Как лошадь в цирке по кругу,
Мельканье её неизменно,
И цокот слышен повсюду.

Бой, что звучит ежечасно,
Пугает своим набатом,
К нему она безучастна,
Бежит словно лошадь Арбатом.

Бежит, не свернет ни разу,
Хоть воз её всё тяжелей,
Не автомобиль – и газу
Никак не прибавить ей...

Бежит секундная стрелка,
Слагая часы и года…
Когда-нибудь… у простенка
Замрет налету…  навсегда.

Жизнь твоя тоже – секунда,
На жизни часах стрелка – ты.
Ты только пошел как будто,
А кто-то остановил часы… 

17.02.2017г.


Рецензии