Утро

Утро ещё не настало.
Все вокруг в царстве сна.
За окном тихо, устало.
Небо в объятиях ночного торжества.

Несмело луч солнца сквозь облака пробивается.
Вокруг еще тихо, слышен шорох любой,
но небо светлеет, мир просыпается.
Скоро взойдёт свет над Землей.

Тьма исчезла, как видение сна.
Все ярче свет солнца луча.
Небесная высь так лучезарна светла.
Это царство утра вступило в свои права.


Рецензии