Последний колокольчик

Последний колокольчик в сентябре.
Он маленький такой и беззащитный,
Поднялся на некрепком стебельке,
И из листвы его почти не видно.
 
Пока ещё морозы далеки,
И солнце светит, меньше, правда, греет,
А тот малыш, поднявшись из земли,
В проказы зимние ещё совсем не верит.

- Куда ты вылез?- злой чертополох
Накинулся на малыша колючкой,
Как осень и весну ты спутать смог?
Сиди в земле, тебе там будет лучше.

И вторят криком малышу вокруг
Степной ковыль, почти засохший клевер,
- Куда растёшь?-тот к замечаньям глух,
Он солнышку осеннему лишь верен.

-Малыш, малыш, ведь жизнь так коротка -
Жалеет мелкого какая-то букашка,
- Ах, непослушный, - свесив лепесток,
Ему пищит осенняя ромашка.

А малышу на солнышке тепло,
Он озарил листву лиловым цветом.
Что наша жизнь? Цветёт он всем назло,
Его бутончик смелый пахнет летом.

Фото автора


Рецензии