Женщинам 1917 года

      100-летию революции посвящается...

В полушалок оттенка неопределенности
Вы закутаны не от скромности.
Прокламации плотно уложены.
Юность в жертву неся восторженно,
С саквояжем в обнимку дремлете
В третьем классе до Орехово-Зуева...
Иль еще до какого Кукуева
Революции ради едете...

Вы способны манить объятиями
В безмятежности муаровой роскоши.
Вам желаннее кумача полотнища,
Испещренные призывами с "ятями".
А могли бы из-под вуали сиреневой
Завораживать господина важного.
Но вперед мостовыми безвременья
Вы шагаете в Вечность, отважная.

Необузданная и страстная,
Для чего Вы себя губите?
Одержимая, с глазами горящими,
Ах, зачем Вы себя не любите!

        24.10.2017


Рецензии