Распятие

Христос, распятый, оскорбленный,
Униженный людьми… Воскрес.
Его ученьем низведенный,
Синедрион алкал чудес…

Чудесное вдруг совершилось
Для тех, кто чуда ждал всегда,
В том, что Воскрес. Не суетилась
Лишь Богоматерь – Мать Христа.

Она все знала изначально,
Еще когда в утробе был
Её Младенец, Ей печально
Об этом Ангел возвестил.

Она в себе всю жизнь носила
Два чувства – избранности пир
И горечь – от утраты Сына,
Любившего всем сердцем мир.

Её Сынок – родной, любимый –
Толпою на кресте распят,
О Духе, столь неукротимом
Святые в Горних возвестят.

Да… Он распят… Она застыла,
Как скованная глыба льда.
Что дальше ждет Её …– могила?
Нет, встреча с Сыном… и всегда
Их в мире добрые дела.

15.07.2017г.


Рецензии