Он не врал и скоро догорел...

                Может быть, что мы поговорим
                всё о том, что скоро догорим.
                Б.Поплавский

Он не врал и скоро догорел,
душу смертью навсегда согрел,
вечно молодой дурак, поэт,
и прошло с тех пор немало лет.

Где-то затерялся Божий луч,
наши тучи пробивать устал.
Господи, услышь меня, не мучь,
столько лет уже я пролистал.

Вот, положим, белка и енот,
или даже пьяница сосед...
Или в океане кашалот...
Страшно мне, я одинок и сед...

А у них у всех есть повод жить,
кажется, ответ у них готов,
как минуты в дни и годы сшить
без усилий или лишних слов.


Рецензии