Надувной ангел

Ветер  стих,  водичка  спала
приосанились  козлы.
Вдоль  протухшего  канала
царство  водки  и  кирзы,
прозы  массовой  проклятье  -
водолазы  из  щелей
вылезают  будто  сватьи
на  похабный  юбилей.

Где-то  голос  человека
одинокий,  неземной,
как  пророка  Уэльбека,
оборвался  на  Сенной.
Цвет  толпы  чёрно-кровавый
гороскопа  приговор,
милосердия  расправы
обозначился  топор.

Слышишь  трепет  фортепьяно?
Это  Ангел  Надувной
в  сером  облаке  кальяна
пролетает  над  Невой.
Вальс  собачий  раздаётся,
Грибоедов  на  плацу,
караул  золоторотцев
уподобился  Отцу,

Сыну  и  Святому  Духу,  -
взгляд  сквозь  круглые  очки,
ты  найдёшь  свою  старуху
на  заклание.  Бычки
молодые  из  пельменей
не  воротятся  назад,
вверх  взлетят  ещё  колени
и  античный  круглый  зад

с  признаками  целлюлита
будет  радовать  не  раз.
Ваша  дама  вновь  убита,
сделай  селфи  томных  глаз.
Траекторию  полёта
пишет  Ангел  Надувной,
то  ли  дельта,  то  ли  йота,
календарь  всему  виной.

Входит  Ангел  бедный  в  штопор
коротышку  не  спасти
и  бессилен  ловкий  СОБР
"зелень"  прячущий  в  горсти.
Опоздавший  на  платформу
электричка  отвела,
вой  трагический  валторны,
взвизгнула  бензопила.

В  унисон  сонате  рельсов,
запаху  сосновых  шпал,
ветром  наполняя  пейсы
круглый  Ангел  пропадал.
Прорезиненное  тельце
выпускает  водород.
Бродят  бывшие  сидельцы
по  Шпалерной  у  ворот.

Нету  выхода  в  натуре,
сколько  раз  менял  арго
в  поисках  натужных  гурий
с  королевою  Марго.
Ты  сдавал  макулатуру,
Ты  искал  металлолом,
строил  жизнь,  мускулатуру...
всё  закончилось  кайлом,

ломом  грунт  долбящий  твёрдый,
тут  последний  твой  приют.
Ангел  Надувной,  ты  мёртвый,
но  тебя  не  отпоют.
Крейсер  без  винтов  на  речке,
выйдет  скромным  тиражом.
На  шашлык  бредут  овечки,
те  что  ниже  этажом.



7 ноября 2020
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.