Прими в подарок

Что подарить сегодня мне тебе,
Когда ты только-только от наркоза,
Когда не ясно ничего в судьбе,
Когда остерегаются прогноза

Твои врачи, священники, друзья,
Когда ты сам себя еще боишься,
Когда без слёз-то и смотреть нельзя,
И ужасает запахом больница,

Когда любой подарок – пустячок
Нелепый, даже где-то неуместный,
Когда сухой бурьян – травы пучок
Воспримешь благом вместо роз прелестных?

Дарю на память ни букет цветов,
Ни пышных фраз изящное убранство,
А давнюю и нежную любовь,
Летящую к тебе через пространство.

Прими в подарок трепетность души
И ярость губ, и рук моих метанье,
И шепот нежный в сумрачной тиши,
И красноречие молчанья…

30.12.2010г.- 7.02.2017г.


Рецензии