Старая казарма

Огромный старый дом,
Пустынен в нём уют.
Лишь шорох тени в нём
То слышен там, то тут.

Когда-то нужен людям был
И ты, и сад твой молодой,
Но с морем времени уплыл
Твой шумный гам, и ты - седой.

Последний тёплый солнца луч
Через листву щекочет нервы,
Пусть мысли гуще серых туч
И у тебя, но ты - не первый.

Как прежде, ветра говорок
Уже не бередит в душе надежду.
Осенний сад пуст, одинок
Но всёже рядом мы, как прежде!


Рецензии
Философское стихотворение со глубоким смыслом, автор - молодец!

Наталия Герцог   12.11.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.