Песня ветра

Я в поле слушал песню ветра,
Ту, что поёт он для души,
В которой осени палитра,
Ту, что тревожит камыши.

Я, утром ранним наслаждаясь,
О буднях жизни позабыл,
Природы чудом упиваясь,
Казалось, в облаках парил.

Шумели травы полевые,
Цветы клонились до земли.
И пели струны, как живые,
Души, измученной в дали.

Я слушал песни ветра в поле,
Я не хотел идти домой
И не желал я лучшей доли,
Ведь здесь я обретал покой.

А ветер дул неугомонный,
Кружил по полю, как шальной.
Я был, как первый раз влюблённый,
Я понимал мир этот мой.

Я не хотел ни с кем встречаться,
Вот в этот славный жизни миг,
Зубами был готов держаться,
За счастье, что я здесь постиг.


Рецензии