не говорите маме

             ***
      В Украине,
              на Майдане,
      происходящего не понимая,
      кричал из "сотни" юный,
                кровью истекая:
      Не то! Не то! -
            забрёл с друзьями.
      Я не хотел -
             не говорите маме.
 
      Движение "разогревали"-
      кто?            
            Откуда стреляли?

      К безвозвратности дело!
      Жизнь, как вода в котле,
          кипела.
      Цинизм сценария;
                откуда ветер веял?
      Кто исполнил?
                Кто затеял?
      Расследования,
                приговоры-
      только мысли
          и бесплодные споры.

         07.11.2020.  Семагин В.            


Рецензии