Поэту

Помягче, покруглей, намёками писать -
Как вольных, гордых птиц лишить на век полёта,
Как молча песню петь, в полвздоха как дышать.
Кончается всё тем, что перед идиотом
Захочешь, братец, сам ты на колени встать!
Ведь сладкие слова рождают только ложь.
Ступив на скользкий путь, вмиг будешь оклеветан.
И душу ты свою, и совесть не спасёшь.
Но показав, что слаб, недолго проживёшь,
Глумливым дураком цинично будешь предан,
И кланяясь ему, получишь в спину нож.
Коль взялся за перо - размашисто руби!
Шипящему врагу пусть будет впредь наука.
Безжалостно в себе сомненья истреби
И не молчи в углах. В открытую труби,
Чтоб вякнуть не посмев дрожала в страхе сука:
Сё истина моя, прими и возлюби!


Рецензии