Там где были поля небоскрёбы стоят

Там где были поля небоскрёбы стоят.
Босоногое детство бетоном одето.
Мне так хочется в юность отсюда сбежать,
По траве забрести в загулявшее  лето.

Там с ромашковой вьюгой встречали рассвет
И малиновый куст нас кормил у дороги.
Нам ведь не было даже шестнадцати лет,
Когда нас уносили проворные ноги.

Мы бесстрашно летели навстречу мечте,
Ничего не страшась, смело в пропасть шагая.
Как бумажный кораблик на грозной волне
В жизнь нырнув с головой,ни о чем не страдая.

Разбрелись по дорогам в угоду судьбе.
Старый дом опустел и грустит он украдкой.
Снова я оказалась проездом в Москве.
Жизнь кипит за окном в упоении сладком.


07.11.2020


 


Рецензии