Царицы осени

В саду, с утра, туман ползёт,
Деревья обнажили вены.
Дождь непрерывно слёзы льёт.
И, как царицы, хризантемы.

Восторг от этой красоты,
- Осенние хозяйки трона.
В богатстве красок. Их цветы,
Как-будто царская корона.

Многообразие сортов.
И в каждом, словно лучик света.
В них мягкость нежных лепестков
И,кажется, живёт в них лето.

Темнеет вымокший сарай,
В саду тропинки раскисают.
А рядом, хризантемный Рай,
Своим безумством восхищает.

Как древний идол, как тотем,
Застыл в молчаньи клён могучий.
Лишь праздник в царстве хризантем..
...А в хмуром небе, плачут тучи.


Рецензии