Каюсь

С тобой побыть хочу наедине,
Приблизиться, обнять тебя при встрече,
Зачем нам быть, скажи, с тобой в войне?
Ведь в мире быть приятней, я отмечу.
Бесчувственной, тогда тебя назвал,
Да, был я зол - ну а теперь то что-же?
За те слова с лихвой я отстрадал,
Чего тут злиться на меня, о Боже?!
Ты толстокожей с рОду не была,
Взбешён был на тебя я, что похоже,
Холодностью меня ты довела,
Уже ли помериться мы не можем?
Я знаю, не умеешь быть такой,
Ты злость в себе таить, увы, не можешь,
К тебе я обращаюсь, вновь, с мольбой,
Зачем меня молчанием тревожишь?
Когда-то ты простила, уж давно,
Меня и мою глупую измену,
Но здесь простить, поверь, не мудрено
Я даже преклонить могу колено.
Но что тебя заело - не пойму?
Тебя, что обозвал я толстокожей?
Я на себя, весь, этот грех приму,
Готов всю жизнь ходить с немытой рожей.

Уж если дело в этом, то прости,
И сквозь себя, обиду пропусти.


Рецензии