Бывает золота много

Сентябрь холод звёздам подарил,
Они мигают как кристаллы.
Он Осень зная, боготворил,
Ей помогал писать анналы.

Когда она пришла нагая,
Он ей отдал халат парчовый.
Она была в нём чуть смешная,
А щёки цвета - кумачовый.

Сентябрь зная, что встреча будет,
Готовил злато с бирюзою.
И путь такой ему не труден,
И чувства теплятся мечтою.

Она останется с ним долго,
Пока парча совсем не стлеет.
И потеряется заколка,
Что волосы дождя развеет.

Проходят годы, но как прежде,
Нагая Осень у порога.
И снова дарятся одежды,
Где золота бывает много!


Рецензии