Осенняя зарисовка 18

Целый день на улице плюс восемь
Наверно уже началась осень
Всего то месяца осталось два
До праздника Рождества
День седьмого ноября
Был красным днем календаря
И снег бывало выпадал
Но людям он совсем  не мешал
Выходить на демонстрацию
Что бы ощутить себя  нацией
Нацией людей советских
А не каких то жителей местных
А пока солнышко светило
Не до грусти  людям было
По аллеям и  паркам гуляли
Листвой опавшею  шуршали



Прошла  ноября уже декада
Но еще не закончен  сезон листопада
Солнце светит еще  в  небесах
Но утром термометр уже в  минусах
Пора осенняя тоскливая
Но пока еще не дождливая
А сухая  и  опрятная
Безветренная и даже  приятная
С нетерпением зимы ожидание
И тоска по лету недавнему
Ощущения в душе  смутные
И пейзажи за окном  грустные
Но еще немного и все изменится
Заснежит, засыпет, метелица
И морозы ночами звездными
Разрисуют окна узорами
 Но пока еще небо синие
А погода увы тоскливая !


Рецензии