В недрах

Там глубоко в недрах,
Под землёй, где не цветёт трава.
Где нет соблазнов победы,
Где темень, но совесть чиста.
Там не кипит ртуть в котлах,
Не точит море кремень.
Там где пропали панциря черепах,
Найдётся в недра тоннель.
Никто не знает что творится там,
В увядшем стуке сердец.
Может быть агрессии шквал,
А может ей и конец!
Но я знаю правда фальшива,
Пути в тоннель не найти.
Его засыпало камнями лживо,
Скрыв под предлогом любви.
Но не этот ангел летел к нам в ночи,
Не он дарил любовь и печаль!
Но он скрывал от тоннеля ключи,
Стеля поднебесную шаль.
Только в тёмную ночь,
Зайти ты сможешь в тоннель.
Но учти, они ведь не прочь,
Увести от правды взашей.
Чего здесь только не будет:
Добра, лести, чести, похвалы.
Но это всё холод, как студень.
Только в недрах скрываешься ты.


Рецензии