Яко с нами Бог!

То ли люди, то ли звери это были,
Что по жизни их моей как чёрт пронёс!
От них зимы знойным жаром меня били,
Ну а летом стыл в душе сплошной мороз!

В одиночку кляли, хором иль заспинно,
Обносили крепким тыном до небес.
С языком их непомерно злым и длинным
По пятам за мной носился злобный бес.

Но зверьё ль то было, были ль это люди,
Злоба чёрная их обошла меня.
- Яко с нами Бог! – шептали губы,
В трёх словах молитвой душу хороня!

И встаю без страха я с рассветом ранним,
И спокойна и чиста душа моя.
Не ношу давно за пазухой я камни,
На того, кто чуть живьём не съел меня.

(г.Суздаль 2020)
(фото из инета)


Рецензии