Говорить с пустотой...

Говорить с пустотой лучше, чем быть в забвеньи.
В даль хочу унестись, как ковёр облаков.
Свет украдкой зашёл в затенённый альков,
Но внутри у меня поселилось смятенье.

Отбываю теперь опыт скомканных дней.
Беззаветно на нити лучей уповаю.
Закрываю глаза и всей грудью вдыхаю
И туман, и рассвет, и прохладу ночей.

И когда затихает бурливый поток
Беспокойного жизни теченья дневного,
Наблюдаю движенье чего-то другого,
Что похоже сиянием на Исток.

7.11.2020


Рецензии