ледяной шёлк

Под окном заскулил ноябрь. Я мирюсь с ним не первый год.
Беспокойный, на то и храбрый. Льнёт ко мне, кладя голову на живот.

Увядший станет в литых лохмотьях и больше небу не возразит,
А мне б размякнуть средь прочих хлопьев. Неверный вздох и тебе не быть.

Я в предательствах знаю толк, ведь себя продаю частенько.
Едет крыша и потолок. Что ты пятишься? Позади раскрошилась стенка.

Не ем тупости. Даже ту, что положена в сутки.
Коль уж каяться в пустоту... У меня только ты в желудке.

С трудом верится, что не стоишь всех унижений. Я в привязке хуже любой бродяжки.
Для тебя - удобнее, чем рубашки. Без сомнений и возражений.

Близких по двадцать подружек в пачке. Еле хватает до вечера.
Поиграем? Тебе задачка: кто в груди разжигал отметины?

Черти прячутся в уголок. Растрепались и сбиты с толку.
Им не дали пушистый стог. Лишь соломинку и иголки.

Предсказаний, как поножовщин. Ты вернёшься в дом, чтоб оставить там белый флаг.
Но к вечерне уже не проснёшься. Вся бледна с головы до пят.

Ты ложись на мою кровать. Соберу по кускам, друг за другом сотку осколки.
Засыпай в холодном скользящем шёлке. Я тебя буду белым саваном укрывать.


Рецензии