Завтра

Работа сущего основа,
За дело браться тяжело,
Я лучше «завтра». Злое слово!
Так кто использует его!

Нет ни гроша в его кармане,
И обувь в дырках и бельё,
Но, «завтра», он судьбу обманет,
Вот «завтра», он возьмёт своё.

Опять нелегкая задача,
Ах, жизнь его всему виной
Я лучше “завтра”! И удача
Уже обходит стороной.

Беда свой устремила взор,
В закате мир стал темно-красным,
На «завтра» сдвинуть разговор,
И чувствовать себя несчастным.

Ведь «завтра» не грустит, не плачет,
Не тонет, не горит в огне,
Несчастный, бедный, неудачник,
Его творение на земле!

Коль хочешь красоты и лада,
Чтоб жизнь счастливая текла,
На “завтра” не сдвигай, не надо,
Свои насущные дела.


Рецензии
Завтра все покажет, что не сделано, и сожаленье будто что-то не успел, тяжёлым грузом осядет на сердце.
Стихотворение - как напоминание на каждый день. Спасибо.

Приоре Амикус   09.11.2020 07:16     Заявить о нарушении