Станет ближе

Среди обычных вечеров затерянный сюрприз
в лабиринте зеркал комнаты и её прямых углов
случается невпопад и как всегда выпадает из
общепорядка основ и не во время сказанных слов.
Лампы свет хороводом в замёрсшем окне, и не
кончается танец его на стене, только спутанный след
одурачит желание целого мира извне
даже те разукрасить картины, которых тут нет.
И поднимутся нежные губы на полуокружность плеч,
и  тепло станет ближе, чем руки, которыми  мать
защищала тебя от огня, но не смогла уберечь
всё в этой жизни найти и в ней же сломать.
На стекле, словно слёзы, расплакались капли дождя,
во дворе разукрасив цветные кусты до корней,
им уже не подвластны снежинок зимы вензеля
среди кем то разбросанных рядом камней.


Рецензии