Глас гения не слышим современникам, его раскаты...

Глас гения не слышим современникам: его раскаты чрезмерно резки для их нежного слуха и раздаются так близко к их уху, что приводят их к глухоте. Слабое отчётливое эхо, смягченный временем, доступный к восприятию отзвук его воззвания находит признание у слушателей уже в грядущем поколении. Материнская забота этого избранника богов, этого философствующего отшельника о сынах своего века крайне тягостна им, — ведь нередко и в жизни дети пренебрегают наставлением матерей, хотя при этом с благоговением внимают бабушкам.


Рецензии