Я сам поэтов презираю

Я сам поэтов презираю
Нежность их противную и страсть,
Когда смотреть идиоты заставляют,
На самих себя.

Но вот пишу. И что с того? -
Ночью снова, о любви и про тебя.
Какой чудак, чудно его перо,
И стоят что его слова?

Но ты представь, о, хоть на минуту,
Что каждый стих мой - вдох моей груди,
А я дышу свободно, полной грудью,
И поэзия моя - тепло моё внутри.

Крови тепло, моей судьбы знамение,
Знамение и жизни этой, и любви.
Вот почему хожу осанкой горделивою,
Везде, где дух моей поэзии парит.

Пускай поэтов презираю, но стихи мои
Живы, пусть были б презираемы тоже.
Забыть про них свободна ты,
Но дышать я буду грудью полной,

Дышать тобой, кого не смею заставлять
На идиота смотреть своими я стихами.
Но честь поэзии кавказцу не чужда,
Пускай я сам поэтов презираю.

7.11.2020


Рецензии