Я брожу в переулках осени

1..Я брожу
в переулках осени,
в этот переполох влюбленный.
Золотой
ослепленный порошею,
неба ясного
синью бездонной.
Мне с тобой
 разделить хочется,
но такое оно
неделимое.
То дождями,
дни нам пророчятся,
то от солнца неповторимые.

Припев.
Последний листопад
с берёз
слетают листья.
 Дрожащее прощай,
я слышу
от осин.
И грусть свою тая,
 я разменяю мысли.
И, с осенью дружу,
я с нею
 не один. .

2..Разменял,
 свои дни,
на ночи я.
Время встреч наших. Быстро листается.
И совсем,
 признаваться
не хочется.
 Что теперь
то уже
не летается.
И в туманов фату, кутаясь.
Ты уйдешь
со мною
невенчанная.
Мы с тобою все перепутали.
Золотая,
моя женщина.

 Припев:
Последний листопад
с берёз слетают листья.
Дрожащее прощай,
я слышу
от осин.
И грусть
свою тая,
я разменяю мысли.
И, с осенью дружу,
я с нею
 не один.
 
3.  Никуда
не уйти
от осени,
 я мечты,
с ней свои, делю.
И тропинками утренней проседи,
я гуляю
по октябрю.
Я брожу, коридорами времени.
Не вернуть, нашу осень назад.
Но я там,
и гуляю
все с теми же.
А вокруг золотой листопад.

григ бард магадан


Рецензии