Тихой сапой двигался к дому

Тихой сапой двигался к дому,
Обходя людей за версту.
Рисуя следами сапог
По дорожному полотну.

Вытаптывал солнце и море,
Луну и гробы для детей.
У кого-то случилось горе -
Где-то не досчитали людей.

Как котят в пруду утопили
В холодной проточной воде,
Не заплакать на их могиле -
Нет имён на могильной плите.

Есть луна, и гробы, и море,
И солнце на твердой земле,
Что с ветром исчезнут в ссоре,
Как пыль на фамильном стекле.


Рецензии