Он говорил... Она молчала

Он говорил: " Не выноси мне мозг,
Я так устал, а ты как приставуха.
И так проблем тащу не малый воз,
Не пой мне о своих страданьях в ухо..."

Он говорил: " И так все хорошо.
Чего тебе еще от жизни надо?"
Ее слова упреком обошел
И даже одарил серьезным взглядом.

Он говорил: " Не дуйся. Все путем."
Опять оставив просьбу без аванса.
Повел высокомерия плечом,
Не удивляя чувства преферансом.

Он говорил... Она смолчала. Что ж...
У женщин свой момент повиновенья.
Но как-то холодом пронзила тело дрожь.
Оставив свой призыв без продолженья.

В единый миг решение пришло:
Для женщины нормально - импульсивно.
И то, что для мужчины хорошо,
Для них сомнительно-интуитивно...

Нехитрый скарб и только, что своё:
Любовь и уважение сложила,
Закрыла душу - для него "нытьё" -
На ключ и в дальний угол положила.

И больше не просила, не звала.
Нет, не ушла. Но рядом не осталась.
В какой-то миг ромашкой отцвела,
Оставив вместо преданности жалость.


Рецензии
Алёна, спасибо! За Ваш мир души, преданность и веру в любовь!
За мысли, чувства, отданные нам...
За слезы, выплаканные молча,
И...жалость, отданую, иногда, взамен...

Всё, что прочитала - пронзительно! Благодарю от всей души! Антонина.

Антонина Парусова   12.11.2020 18:52     Заявить о нарушении
В любовь не верит только ханжа. Мне так кажется. Спасибо и Вам за теплые слова, Антонина.

Бринг Бай Зе Винд   15.11.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.