Лейка

Лейка встала самой первой,
Длинным носом повела.
Зачерпнув воды из бочки,
Быстро клумбу полила.

И потом ещё раз двадцать
Возвращалась за водой.
Полила фасоль и свёклу,
И горошек молодой.

Полила укроп с петрушкой,
Про морковку не забыв.
А потом устала очень.
Лейке нужен перерыв.

Стала лейка у забора.
Капли сохнут на ветру.
Ей нелёгкая работа
Достаётся поутру.

Но зато как дружно всходы
Зеленеют и растут.
Если дождь не ходит в гости,
Значит лейка тут как тут.


Рецензии