Табуреткин

Точно Функции все президента
Может делать она - табуретка.
От него та всему научилась –
Даже Многому переучилась!

Суковатая в той есть сноровка –
Сколь под ним просидела та, ловка!

Самодержца-Царя – вам не скрою,
Трубка делала вещи порою –
Та на пару с шарфом, с табакеркой
Оказалась в таком деле первой!

Короли на виду, королевы –
Белы, чёрные, правые-левы
Под рукой мелко расположились,
И служить деревянно божились.

Кстати, «чёрный» вы цвет запретите!
В этих шахматах вы чем ходите?

Раз «цветным» нельзя называться -
Как фигуркам темнейшим прозваться!

Но на сколько служить-то? На сколько???
На 1 срок – на партию только –

А дощечка потом повернётся –
Куклам-вуду меняться придётся!
И уже сразу станут врагами
Короли те, что были друзьями…

Так хитрО на тебя нападают –
А ходы – чух! – заранее знают!!!
На ничьёй с ними, как ни стараться –

Будешь счастлив с такими остаться!

Но ничья с ними – полное чудо…
«Шах и мат!» получаешь покуда!!!

Будто стал по уму табуреткой -
Угловатой и грубой, но крепкой...
Раз компьютер умнее бывает -
Шахматистов уже побеждает,
То заменит банкиров и судей,
И политиков - честными будем!!!

Пусть в столице дворы подметают,
И приезжих там в ней замещеют.
.............................
1799      Или просто не хватает… мозга –            


Рецензии