Михаилу Жванецкому

Собирает ноябрь краски,
Грусть приносят ветра,
Меняет природа маски,
Рожденья приходит пора.
Рождения, перерождения,
Реальности в памяти бег,
Принятие сожаления,
О том, что ушел человек,
Ушел и к нам не вернется,
Мы не увидим его,
Но память о нем остается,
О том, что превыше всего,
О доброй его улыбке,
О мудрости в каждой строке,
Создавшей силы истоки,
Для жизни на волоске.
Роняет слезу прощально,
Осень, смотря ему вслед,
Но память о нем благодарно,
С нами на много лет.


Рецензии