Люди и Судьбы

Поездам положено бежать,
А,вокзалов свойства-оставаться...
Не сумела ты меня понять,
Вот и подошла пора прощаться.

Не Судьба...Увы...Не суждено...
Так бывает,незачем лукавить...
На пустой перрон смотрю в окно,
Ничего уже нам не исправить.

Можно просто выбросить билет,
Даже можно выпрыгнуть с вагона!..
Твой родной,не чёткий силуэт,
Ждёт с надеждой в сумраке перрона.

Можно...Мы-пытались... И не раз...
Только,ничего не получалось...
И Судьбе,похоже,не до нас,
И,Любовь бороться отказалась.

Медленно,совсем не торопясь,
Дёрнулся состав с натужным стоном.
Шанс последний приберёг для нас,
Подарил,скрепя своим вагоном.

Поздно...Опустел уже перрон.
Гордость помешала быть друг с другом...
Поезд в никуда...Пустой вагон...
С остальным разделается вьюга!..

Поездам положено бежать,
Свойство же вокзалов-оставаться...
Не смогли мы гордость обуздать,
Значит,подошла пора прощаться...


17.07.2020г Геннадий Кубай


Рецензии
Взяло за душу. Очень красивое. Спасибо!

Олег Валерьевич Белов   14.11.2020 18:10     Заявить о нарушении