Грозная Джесси

Встречает и провожает
Постоянно лаем.
А ведь что её терзает-
Всё ещё не знаем.

После корма может даже
У неё - сушняк.
И та, что даёт кашу
Не придёт- никак.

Утолил бы я ей жажду-
Да малость - боюсь.
Я и так к посту отважно
Пробираюсь, рвусь.

Цепь конечно не даёт -
Сильно разгуляться.
Но мне хочется в полёт,
Чтоб в живых остаться.

И ей звезды-не почём,
И мороз со снегом.
Но всё-ж я не обречён -
Занимаюсь бегом:

Так углами вдоль заборов,
Чтоб не встретиться взглядом.
И хотя в столе есть порох-
Не кажусь солдатом.

А она грозно рыча,
Злобою взрывается
Жизнь сгорает, как свеча-
Воском оплывается...

01.03.2019.


Рецензии