Счёт...

Жизнь - календарь считает не скупясь,
С числом квадратик  крестик отмечает,
Из дней три сотни шесть десятков пять,
Бесцеремонно в общий стаж включает,

Нет отпусков, больничных, выходных,
Своим участием лишь в жизни подгоняет,
Не важно сколь и до скольки ты спишь,
Разбудит молча и день сопровождает,

Посадит сонного и думай что желаешь,
Пожалуй в душ, а кофе вам в постель !?..
Простые вещи - да жаль не предлагает,
В нём всех делов лишь сверка с бытие,

Довольно странно, а в чём его забота !?,
Со мной лишь график дней земных ведёт,
Всё пополам -  хоть с неба три потопа,
Всё не по чём - считает день за днём.

Молчит всегда ни в чём не укоряет,
Совсем согласен не ссорится со мной,
Дотошно  сутки  к  полуночи сверяет,
Конкретной мыслью дилеммы временной,

Словно  боится  молчание нарушить,
Где не понять в чём  есть его намёк,
С ним даты праздника порой ласкают душу,
В слезах молчанья предвидится упрёк,

Сознанье гложет молчанка и согласье,
Спросил  однажды  -  давай поговорим,
Устал, пойми,  с тобой как двоевластье,
Считаешь дни при том про всё молчишь,   

Своим подсчётом одно лишь доверяешь,
Что плоть едина в единстве всё течёт,
Живёт душа во мне - пойми она живая,
В ней  не возможен временной расчёт,

Ни кто не спорил в душе играла песня,
Жизнь удивила предвестием всех слов,
Не счёт веду - мне календарь ответил,
Я с каждым днём сверял твою любовь...

А.Марьясов…..


Рецензии