Звезда закатилась за реку...

Звезда закатилась за реку,
Блеснув, расплескалась просинью.
Афиши о прошлом валиком
Закрыли анонсом осени.
Шуршит в красоте уменьшена
Листва, каблуком примятая.
Простилась с любовью женщина –
Она у нее девятая.
Ракита ветвями хлопает,
Касаясь скамейки кистями,
Стоит человек, как вкопанный.
Он замер, дойдя до истины.
Студент, ожидая милую,
Совсем потеряв терпение,
Семь роз зажимая с силою,
С ходьбы перешел на пение.
Из рубленых веток шапочка,
Где раньше росла акация.
Художник придвинул лампочку
И ретушью ловит грацию.
Все люди в делах, в безделии
Уверенно и с заминками
Из душ мастерят изделия,
Ведут диалог со снимками.
А дальше в постель зароются
От памяти взгляда строгого,
Оставив себе бессонницу,
А Богу оставив богово.
Извечный изгой и праведник,
Не видя святого, пошлого,
За всем наблюдает памятник
Поэта эпохи прошлого.
07.11.2020

(С) Полтавский


Рецензии