Тетерев токует

Утро плещет красками
В пламени зари,
Под весенним всполохом
Клич плывёт вдали –
Тетерев токует, тетерев-косач,
Вкруг весна ликует.
Вкруг весенний плач…

Плач до томной сладости,
Эхо вторит круг,
Думы в светлой радости
В даль плывут, зовут,
Сосны истекают
Бронзой по стволам,
Ветры чуть вздыхают
По речным мысам…

На озёрных глАдях
Чудится пожар –
Зорька вызревает,
Хладен зорьки жар.
Тетерев воркует,
ЧУфкая в глуши,
И туман клубится
В скалах у реки…

Тетерев токует -
И любовный клич
Истекает страстью,
Эхо в переклич,
Зорька стелет краски
Нежные в простор,  - 
И слеза волнения
Мне туманит взор…

Серёга-тайга...


Рецензии