В порыве чувств, с упорством скалолаза

***

В порыве чувств, с упорством скалолаза –
И только так, хоть можно по-другому,
Уйдя в нирвану, где рукой - до комы,
Писать стихи отличные и сразу.
Но вот нюанс: коль этого порыва
В помине нет и как решить проблему?
Уж надо постараться, выбрав тему,
Творить  начать. Неважно коли криво
Строка изволит лечь под грузом ручки,
Которая всегда - в руке поэта,
Что водит ею по бумаге этой,
Выдавливая стержнем закорючки
Обычных слов, притянутых за уши
В литературный строй под знамя рифмы.
Они всё лучше, чем те логарифмы.
По крайней мере точно уж не хуже…


Рецензии
У Вас,Сергей,есть ряд
хороших рифм.
Да и стихи со смыслом.
Это важно.
С уважением,
Юрий.

Юрий Резников 2   07.06.2021 03:34     Заявить о нарушении
Ну, спасибо.

Сергей Капустин 2   07.06.2021 17:31   Заявить о нарушении
Д, Танцырев умер !

Михаил Рык   14.07.2021 03:09   Заявить о нарушении