Вы знаете, как входит Сатана?

Вы знаете, как входит Сатана?
Как разливается по жилам?
Как желчь волнуется слегка
В предчувствии неизъяснимом?

Как Тёмный Ангел за спиной
Тебе даёт и смысл и право?
И суд вершишь ты над толпой
Без угрызения на славу!

И жребий брошен, мост сожжён
И впереди, и сзади бездна...
Спасти могла б тебя любовь,
Если осталось для ней место.
         _________ 4.11.2020


Рецензии