Купалье

Расплескалась дремотная нега,
Мгновенья падают каплями вниз.
Кто-то тихо под куполом неба
Распевает ночной вокализ.

Он поёт про текущее время.
Он поёт про бескрайнюю высь...
И про то, как проросшее семя
Возрождает угасшую жизнь.

Он поёт песнь о светлых надеждах,
Он поёт песню вечной любви.
И красавицы в лунных одеждах
Зажигают ночные огни.

Хоровод водят в белом тумане,
Тихо грустную песню поют,
Собирают цветы на поляне
И надежды веночки плетут.

Ищут веточку папороть-цвета,
Приносящую радость и свет.
На Купалье, на празднике лета,
Ничего невозможного нет.

В колыхании сумерек ранних
Растекается светлая грусть,
Пронесённых сквозь годы преданий,
Уседённых, как древняя Русь.


Рецензии