Ну, вот и всё, Луна сокрылась...

Ну, вот и всё, Луна сокрылась:
Ушла Любовь, не возвратить,-
Была мечта, но, ах, разбилась...
Ну, как, ну, как теперь любить?..

Ты плачешь ли, о, Маргарита,
Ведь Мастер твой сошёл с ума?-
Душа - во тьме, Любовь убита,
И жизнь - не жизнь, она - тюрьма...

Но придет грозный час расплаты,
В него вселился сатана:
Меч дьявола острей булата,
И покорает Вас Она...

Она вовеки выше тлена,
Она - безумная Любовь:
И поздно преклонять колена,
Она Вас покарает вновь...

Юношеское...


Рецензии