Промокший путник

Сегодня дождь со мной играл,
по лужам бегал , баловал,
мои он слёзы умывал...
И промочивший мои ноги,
пытался сбить меня с дороги,
зачем скажи меня ты напугал...?!
Он тихим  шелестом прошёлся  по листве
и вот почудилось что мне...:
"Хочу вернуть тебя с намеченной дороги!"
Вот чудный дождь, мне промочивший ноги,
решил  мою Судьбу он  изменить!?
Как можешь за  меня решить ,
как дальше  жить!?
Лавиной ливень он обрушил на  меня,
в другою сторону гоня ,
от мной намеченной дороги!
И вот рукой  подать до ближнего огня,
где просушить смогу  я  ноги...
О дивный день,
в кафешке у огня я протяну озябшие  вдруг ножки...
Смотрю в окно, играет бликами огня оно...
Внимание моё  привлек  вошедший ,
наверно тоже  сбившийся  с дороги...
Он расстегнул промокшее  пальто,
встряхнул его и тихо опустился  у  камина,   
            вытянувши ноги...
Как странно ...,
даже  дождь решает наши  судьбы,
просто намочивши  наши ноги...


Рецензии