Молитва Матери...

              ***
   Герои  стихотворения  --  это поэтический  вымысел  автора  …



*Молю  Тебя, о Дева Пресвятая,
Дай доченьке моей смиренность и покой ...
Я знаю,что Твоя молитва вековая
Не причинит ей боли никакой.

*Я   верю   лишь    Твоим   делам  великим.
 И  взгляд   Твой --  так  добр   он  ...
                и   так  лучист  всегда.
 Найди  слова  к   дочурке - горемыке,
 Пусть   радостью    вновь   вспыхнут --
                у  неё  глаза ...

* Я  знаю,  что  грехи  её   не  злые …
  Душа  её   эмоций  так  всегда  полна.--
  Ты  помоги   ей   убрать  эти  …  порывы,
  Пусть  снова   будет  у  неё  Душа  светла ...               
            

*В Душе у дочери бушуют часто страсти,
Которые она не может усмирить.
Твои молитвы , думаю, помогут ей отчасти.
И гордость, зависть,злобу притушить...
            

* Она грешит,но очень часто забывает,
Что надо будет и когда-то ей держать ответ.
О, Дева,  скажи  ей, пусть  об этом знает.
Скажи, пусть молится и даст …  себе обет.
            

*И  если   вдруг   опустит  она   руки,
Душа   заплачет, свет  вдруг   будет …
                ей  не   мил,
Приди   на  помощь,   облегчи   ей   муки,
Скажи:- Господа  проси,  Он   ... добавит сил !


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина Яловол 4.


Рецензии
Слова из песни вспомнились: Только бы жили вы, взрослые дочери, лучше своих матерей... Проникновенно написали, Галина! От сердца.
C теплотой,

Ира Андерсен   09.11.2020 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.