Обесчеловечен

(интерпретация Dave Draiman "Dehumanized")
 
Потерялся незаметно в сладкой дрёме -
Никому угроз в той мирной дрёме нет.
Слабый и смиренный я в своём изломе
И позоре, тёплым солнцем не согрет.
 
И отъезд желанный, сладкий, очень милый -
С давних пор его я, без сомнений, жду.
Успокоят яркие моменты жилы…
Философия вот та мертва в бреду.
 
Если предложу тебе свою я душу,
Заберёшь отсюда ты тогда меня?
На руках оковы в клочья вмиг разрушу,
С болью встав с колен из пламени огня.
 
Не могу единственным таким быть больше,
Снова обесчеловечели кого.
Дальше жить я не хочу вот с этой ношей,
Всё оставил позади, теперь легко.

Только знаю, что решительный я слишком,
Чтоб меня вот так забыли бы на раз,
Больше б не тревожили покой те вспышки,
Душу ярко что сжигали на показ.

Ничего совсем уже и не осталось,
Что могло б меня тут снова восхищать.
Силы превратились незаметно в слабость,
Да, и слабость тоже можно потерять.

Твёрдый я порой, закрытый, молчаливый,
Но меня разрушить просто на куски,
Когда нежный кто-то мило и красиво
Сердце, душу зажимает в те тиски.

Не остался я любимым здесь в помине -
То смогло б утешить, надломив узду,
И, поняв, принять всё и на той чужбине…
Философия вот та мертва в бреду.

Если предложу тебе свою я душу,
Заберёшь отсюда ты тогда меня?
На руках оковы в клочья вмиг разрушу,
С болью встав с колен из пламени огня.
 
Не могу единственным таким быть больше,
Снова обесчеловечели кого.
Дальше жить я не хочу вот с этой ношей,
Всё оставил позади, теперь легко.

Но в моём сознаньи есть уже решенье,
Если сможешь, то почувствуй ты его.
Никогда не будешь, это без сомнений,
Ты искать меня. Кому из нас свезло?!

Я сотру тогда весь хрупкий мир на веки,
Будет мне твоё лицо напоминать,
Что был вынужден на этом белом свете
Я оставить сколько, столько потерять.

Если предложу тебе свою я душу,
Заберёшь отсюда ты тогда меня?
На руках оковы в клочья вмиг разрушу,
С болью встав с колен из пламени огня.
 
Не могу единственным таким быть больше,
Снова обесчеловечели кого.
Дальше жить я не хочу вот с этой ношей,
Всё оставил позади, теперь легко.

(Ноябрь 2020)


Рецензии