Принцесса Короля

Где бы ты не была, прекрасная Принцесса,
Помни своего седого Короля,
Наряжая в лучшие одежды -
Он всегда желал тебе добра.

Лучшие портнихи платья шили,
Не жалея сил, Король парчу искал,
Чтобы ямочки на щечках
появлялись
В отражении серебряных зеркал.

В дальних странах объезжал базары,
Привозя сокровищниц дары,
Чтобы у его Принцессы белокурой-
Были пышные, на зависть всем, балы.

Скакуны - один другого краше,
На конюшнях ждали до поры,
Чтоб Принцесса, выезжая горделиво,
Восхищала подданных умы.

И диковинных подарков полны залы,
Развлекательных штуковин и зверья,
Ничего тебе, прекрасная Принцесса,
Не жалел, так помни Короля.

Среди зал холодных и просторных -
Одинок сейчас седой Король,
Ходит, открывая гардеробы,
И тревожит в них на платьях моль.

Кормит через прутья обезьянок,
С попугаем о погоде говорит,
Вспоминая дни счастливые с Принцессой,
Но о боли в сердце он молчит.

Он не хочет огорчать свою Принцессу,
От тревоги милый образ бережет,
Пусть счастливая его красавица,
С принцем молодым вдали живет.

За задорный смех и блеск улыбки -
Он готов тебя годами ждать,
Ты его обрадуешь безмерно,
Он надеется ещё и дедом стать.

Где б вы ни были, прекрасные
Принцессы -
Помните своих седых отцов,
Любящее нет сердец на свете,
Приезжайте чаще в родной кров!


Рецензии