Клён и ясень

Два деревца бок о бок - ясень тонкий
И старый клён, ему стоять невмочь.
Над ним играет соло ветер звонкий,
А ясень тянет веточки-ручонки,
Пытаясь клёну чем-нибудь помочь.

А тот скрипит и от бессилья плачет,
Ему осталось жить немного дней.
Согнулся он,  такая незадача.
Но ясень твёрд, ему нельзя иначе,
Как стать в сто крат и крепче, и сильней.

И ясеню неважно, что с ним будет,
Попробуй его ветви оторви.
Сама природа сотворила чудо,
Ведь этот клён и ясень словно люди,
У них есть души, полные любви.

..................................

Жестокий век. Хвалиться, правда, нЕчем,
Хоть всё вверх дном сейчас переверни,
А вывод прост: мир стал бесчеловечен,
Но есть такие, что подставят плечи,
Пусть даже очень хрупкие они!


Рецензии
Замечательный стих.

Александр Потоцкий   29.01.2021 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.