Монета СССР

В едином порыве знамена сплелись,
В полете ракета взметнулася ввысь,
Колосьев венок обнимает планету,
В руках СССР держу я монету.

Здесь солнце восходит, сияет звезда,
Ушло это время от нас навсегда
На бывшем гербе все сплелось органично,
И жили тогда мы все вместе отлично.

Украинкою мама была,
Но в Мордовии жизнь прожила,
Кто мой папа, я вовсе не знала,
Себя русской всегда ощущала.

Кто мадам, кто сеньора, кто сэр,
Я – гражданка из СССР.
Не была коммунисткою я,
Там осталась лишь юность моя.
Красный флаг, красный галстук, звезда
Мне священными будут всегда.

Уже многие нынче славяне
Записалися снова  в дворяне,
Стали снова они господа,
Коммунистами были ж тогда.

Уже новое видим мы чванство,
И неважно вдруг стало гражданство.
И хоть все самостийными стали,
На одном мы торгуем базаре:

Белорусы, узбеки, цыгане,
Мордва, русские и армяне.
Всяк по-своему мыслить привык,
Не мешает нам русский язык.

В прошлое нужно с любовью взглянуть,
Трудно давался нетореный путь,
И не может хорошим быть всё,
Что-то новое время несет.
Но не надо в колодец плевать,
Вдруг напьемся водицы опять.


Рецензии
Какой родной рублик! Сколько можно было на него купить! А сейчас он меньше копейки. Кто бы знал, что придёт такое время. Люда, очень верно сказала про коммунистов-господ и хороший вывод сделала. Всё-таки больше плюсов было, чем минусов. А теперь наоборот. Спасибо!
С теплом -

Татьяна Борукова   08.12.2020 23:33     Заявить о нарушении