Яровое

Н.Ф.

Под солнцем палящим
сегодня нас двое…
Вокруг –
августовский пейзаж:
солёное озеро Яровое,
песчаный,
зовущий лечь, пляж.
Над нами
кричащая чайка летает,
с волною
поспорить зовёт…
А я и не знал,
что у нас на Алтае
есть тёплое море
своё!
В толпе разнополой,
а в полдень несметной,
людей,
убежавших от дел,
с тобою всегда
мы почти незаметны
среди
загорающих тел!
Я – в шортах потёртых,
ты – в модном бикини,
с глазами,
где море любви…
Но знаю,
что скоро меня ты покинешь,
чтоб рыбкой
заплыть за буи!
А я на боку
жирным потным тюленем
ворочаюсь
на берегу…
Зато за тобою
без скуки и лени
по улицам пыльным
бегу.
Ты мне каждый раз
открываешь свой город,
как опытный
экскурсовод,
и я понимаю,
что он тебе дорог
и близок
местный завод.
Для химиков здесь
открыт санаторий.
Мы в съёмной квартире
живём…
Но летом опять
поедем на море,
которое
в Яровом!


Рецензии