на смерть Жванецкого

Я долго носил это в себе.
Пока все писали об его уходе трогательные слова, я все время про себя бормотал , что этого не может быть , потому что не может быть.
Я пишу это не для красного словца и не для банального соболезнования.
Он уже не нуждается в соболезнованиях.
Он получил от жизни все.
Успех и признание миллионов во всем мире.
Славу, которая была все  то время , пока он жил и которая останется после его ухода.
Он был нашим всем.
Нашей совестью и нашим зеркалом, потому что все его герои и героини написаны с нас.
Он говорил нашим языком и говорил то, что думаем мы с вами.
Он любил нас и потому смеялся над нами , и смеялся над собой тоже.
Он не был занудой и снобом , но он знал цену себе и не позволял никому унизить себя, хотя многие старались это сделать.
Хочется ещё многое о нем сказать , но нет сил, да и слёзы душат так, что нет больше сил.
Спасибо вам, Михал Михалыч , за то, что вы есть.
Скорблю.


Рецензии
Действительно хорошо вы сказали " за то, что вы есть"
Конечно! Все его стихи, миниатюры, монологи останутся достоянием человечества!
Спасибо! Хорошо сказали о нем, без пафоса и лишних слов.
Светлая память...

Ида Вагнер   10.12.2020 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Ида.
Я очень тронут вашими словами.
Для меня,одессита,тетя которого дружила с Ромой Кацем,это большая утрата,как наверное и для всех ценителей таланта Михал Михалыча.

Александр Литевский   12.12.2020 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.