Горе от ума 2. 0

Да, горе от ума бывает, хотя хотелось бы,
Чтоб умный человек себе устроил праздник
Из дня и в день на век ;)

Коль по поверхности наш ум скользит,
Не глубоки познанья, но розовых очков мы не чужды…
 А счастлив может быть любой дурак,
Ведь он не знает, что всё плохо так… :)

Но если счастие его полно, зачем же ум ему тогда?
Чтобы разбить очки и грустным быть всегда…?  ;)

Ну, пошутили мы, и хватит, теперь о главном мы поговорим:
Высокий интеллект, увязший в негативе глубоко -
и есть для человека зло. Подобие то дьявола для нас –
не скушай тухлый ананас!

Да, мудрость в том и состоит, что ум сам выбирает путь среди могил,
или – среди садов. Сказал царь Соломон, что вредно для здоровья
много начитать, продолжим мысль его: умом в аду не менее вреднО торчать !      


 


Рецензии