На вопрос, обижен или нет...

На вопрос, обижен или нет,
От мамы у меня готов ответ.
Обижаться нам никак нельзя,
Коли сдаётся с вами мы друзья.

А раз так, какие тут обиды!
Вы на меня, а я на вас...мы квиты.
А если что серьезно, то тогда
Забыть таких и лучше навсегда.

Не понимаете друг друга, не сошлись
В характере, во мнении... Окстись!
Время рассудит, прошу не торопись
Кричать, ругаться...лучше помолись.

За всё у Бога прощенья попроси,
Забудь как сон кошмарный и уйди.
Побереги чужие нервы и свои
И истину узреешь на пути...

Отец же отвечать, ударом на удар
Учил, не пить яд лести, как нектар
Правда не может быть у каждого своя,
Так как двуличие не для неё стезя.

Она одна, другого не дано.
Если уверен, с ней будь заодно.
Всё положи ради неё на плаху
И в душу не позволь пробраться страху.

Если прогнуться, хотя бы один раз,
Сольёшь судьбу свою не глядя в унитаз.
Что сказать сыну, как дальше ему жить
И стоит беды ли в своей душе копить?

Правы родители мне опыт  передав,
Как сын, его же я конечно не предам,
Но уповать на Бога я не буду,
Про кулаки тоже позабуду.

Зачем доказывать, когда тебя не слышат!
Для поддержки имиджа, престижа?
Это удел глупцов и дураков
Я же свободен к счастью от оков

Величия победы в любых спорах
Необходимости не вижу я и в ссорах.
Обид не ведаю, в душе их не Храню
Уж лучше просто в сторонке постою
6.11.2020г.


Рецензии